农业农村部到绍兴市调研产地农产品质量安全追溯体系建设
发布日期: 2022-09-03 15:07 浏览次数: 信息来源:市农业农村局 字体:【


9月2日农业农村部农产品质量安全中心孙丽娜等一行4人,到我市上虞区调研产地农产品质量安全追溯体系建设情况,总结地方经验及成效,探索新阶段产地农产品质量安全追溯行动的政策机制。省农业农村厅质监处副处长黄鲜明和市农业农村局副局长凌立明等陪同调研。

调研组召开座谈会,与会人员开展“面对面”交流与探讨。调研组充分肯定绍兴市在开展产地农产品质量安全追溯体系建设工作中取得的成效,特别是对绍兴市开展市级农产品质量安全追溯示范点评定和奖补等相关工作给予点赞,指出农产品质量安全追溯是政府对食品安全进行源头监管的重要手段,是消费者及时了解食品安全信息的有效途径,同时也有助于农业企业树立品牌形象,绍兴市要结合工作实际,继续发挥优势,做实做优产地农产品质量安全追溯体系建设工作。

调研组还实地走访绍兴市上虞鸿发生态农业发展有限公司、绍兴上虞东山红家庭农场和绍兴市上虞区沙田水果专业合作社,查看了各基地在农产品质量安全追溯码和承诺达标合格证等方面的使用情况,并听取了农业生产经营主体在使用农产品质量安全追溯码和承诺达标合格证方面的想法与意见。

分享: 打印 关闭