市农业农村局调研未来乡村(先行村)建设工作
发布日期: 2022-09-03 13:41 浏览次数: 信息来源:市农业农村局 字体:【

9月2日,市农业农村局局长陈建勇带队调研未来乡村(先行村)建设工作,市农业农村局副局长王国荣陪同。

调研组先后来到嵊州市谷来镇王院村和石璜镇雅璜村,详细了解了当地未来乡村项目建设、场景建设进度,重点是产业场景、文化场景、“一老一小”场景、数字应用场景等情况。同时,对先行村培育中运营合作模式、主题定位、村庄品牌、招商引资、业态植入、产业发展等情况进行全面指导。

陈建勇对前阶段嵊州市在未来乡村(先行村)的建设给予肯定,但是也指出现场进度不够快、认识理解还需加强、增收致富方法还不多等问题。

陈建勇强调,接下来,要全力全速推进建设进度,按照省市验收时间,倒排时间计划,压实镇村主体责任,集中精力开展项目攻坚,确保按时完成建设任务。要对标对表开展场景建设,进一步研究分析政策意见,弄清摸透评价细则,捋清未来乡村和先行村的思路和方向,靶向推动建设场景落地见效。要高质高效推动乡村全面振兴,紧紧围绕强村富民目标,以产业为支撑,强化市场化村庄运营思路,建立完善多元利益链接机制,谋划建立以“一老一小”为重点的服务矩阵,推进区域协同联动,组合推进集成改革,破题系统化解决方案,走出一条可持续、可感知、可复制的先行路径,奋力推动绍兴乡村建设在对标“两个先行”在中创造新局面。

分享: 打印 关闭