市农业农村局召开全市农业农村领域重大应用贯通业务培训会
发布日期: 2022-08-24 17:21 浏览次数: 信息来源:市农业农村局 字体:【

为抓实抓好数字化改革省级重大应用贯通工作,8月23日,市农业农村局组织召开全市农业农村领域重大应用贯通业务培训会,各区、县(市)局分管局长、联络人及市局数字化改革专班、相关工作组和应用贯通责任单位负责人参加会议,会议邀请了省农业农村厅数字化改革专班陶忠良副组长进行业务讲授,市局副局长、数字化改革工作专班负责人金燕出席会议并讲话。

陶忠良就做好农业农村领域数字化改革重大应用贯通工作作了业务培训,并对我市农业农村领域目前谋划新建及迭代建设的3个演示应用进行了点评,同时对地方特色应用建设的理念、步骤、重点等方面进行了专业讲授。

       金燕强调,针对我市农业农村领域数字化改革重大应用贯通工作的短板,市局将组织部署“双月攻坚”行动,着力推动重大应用全面贯通落地,力争各项指标走在全省前列。


    

一是落实三个责任。严格落实重大应用业务单位、三大领域工作组和局数字化改革专班的贯通责任,突出业务单位的主体责任,发挥数字化改革专班、工作组的统筹协调作用,进一步明晰贯通要求,梳理贯通工作清单,合力抓好重大应用贯通工作。

二是聚焦三个指标。聚焦数字政府、数字经济、数字社会10个重点应用,围绕活跃用户数、活跃度、访问量等指标,深入分析前期存在的短板,建立问题清单、整改清单。加大系统干部用户的活跃度,拓展应用的涉农用户数,有效提升活跃用户数量;加强宣传力度,引导目标用户通过数字化应用实现掌上办,提升应用访问量。

三是抓好三项工作。加大赋码用码力度,推动已建特色应用接入省“浙农码”平台,结合实际探索“浙农码”赋码用码有效渠道。启动数字农业工厂、未来农村建设,在落实建设企业、建设项目的基础上,加快年度创建工作进度。推动未来乡村村级驾驶舱装配,着力提高指标完成率,努力实现100%,同时加快省级审核工作。

会上,市局数字化改革专班通报了数字化改革相关领域“双月”综合评价事宜及10个重点应用近期贯通情况,分领域对全市农业农村数字化改革“双月攻坚”行动进行了部署。各区、县(市)局围绕数字化改革重点应用贯通进行了交流,柯桥区、诸暨市、新昌县分别就在建特色应用进行了汇报演示。

分享: 打印 关闭