【金华】金华市未来乡村建设工作现场推进会在义乌召开
发布日期: 2022-07-11 08:52 浏览次数: 信息来源:市农业农村局 字体:【

7月6日,金华市未来乡村建设工作现场推进会在义乌市缸窑村召开。局党委书记、局长卢关荣出席会议并讲话,局党委副书记、副局长郑俊杰主持会议。各县(市、区)农业农村局、金华开发区农旅局分管领导、业务科室负责人,第一、二批未来乡村所在乡镇分管领导和村书记参加会议。

与会人员现场参观了缸窑村,学习未来乡村创建经验,听取义乌市介绍未来乡村工作建设情况。市农业农村局通报了前期未来乡村推进情况并对下步创建工作进行业务培训。还邀请了省农业农村厅现代化研究院副院长(主持工作)项晓晖作题为《未来乡村建设的时代使命与实践路径》的专题培训。

会上,卢关荣结合我市三农工作实际,宣讲省第十五次党代会精神,并对实施农业“双强”行动、深化“三位一体”农合联改革  、发展高效生态农业、防止基本农田“非粮化”、强村富民集成改革等方面提出了具体要求。卢关荣强调,推进未来乡村工作,要做好五个方面:一是背水一战,增强推进未来乡村工作的危机感和紧迫感;二是倒排时间,清单化抓好各项工作;三是各县(市、区)农业农村局要承担主体责任,加强指导,各村书记具体抓好项目落地;四是因地制宜,打造富有本村特色的亮点;五、加强督导,闭环管理,全面推进未来乡村建设工作走在全省前列。

信息来源:金华市农业农村局

分享: 打印 关闭