市农业农村局召开全市中央环保督察肥药减量问题整改工作推进会
发布日期: 2022-06-29 17:05 浏览次数: 信息来源:市农业农村局 字体:【

为贯彻落实全省中央环保督察涉肥问题整改工作视频调度会要求,持续推进肥药减量问题整改工作,近日,市农业农村局召开全市中央环保督察肥药减量问题整改工作推进会。市局及各区、县(市)局分管负责人、业务处(科)室(单位)负责人参加会议。

会上,大家就前阶段工作进展情况、存在问题作了交流发言,并就薄弱环节和下步工作重点进行了探讨。

会议肯定了前阶段各地肥药减量问题整改工作展现的进展变化,同时指出形势比较严峻,整改任务依然艰巨。会议强调,要掂量轻重,始终保持中央环保督察肥药减量问题整改工作的政治清醒,深刻认识整改工作的重要性、严肃性和艰巨性,摒弃侥幸心理,坚决杜绝拖延敷衍、悬而不决。要正视问题,重点把握中央环保督察肥药减量问题整改工作的短板风险,坚持问题导向、效果导向,从严从实、对标对表整改落实,确保整改实效。要抓住关键,进一步谋深抓实中央环保督察肥药减量问题整改攻坚,重点要抓住当下推广配方肥的关键窗口期,全力推进环保涉肥问题整改攻坚月活动,紧盯整改进度,紧盯台账建设,紧盯整改销号,确保高质量、高标准打赢肥药减量问题整改攻坚战。

分享: 打印 关闭