【慈溪】2022慈溪市杨梅擂台赛举行
发布日期: 2022-06-17 08:47 浏览次数: 信息来源:市农业农村局 字体:【

     信息来源:慈溪市农业农村局

五月杨梅已满林,初疑一颗值千金。为全面展示慈溪杨梅产业发展成果,助推创品质、创品牌,6月15日,我市举行了2022年慈溪市杨梅擂台赛,共有38家单位参赛。经过严格的评比,最终,慈溪市大冰杨梅专业合作社为慈溪杨梅擂台赛总擂主,横河珊珊杨梅农场夺得最高糖度奖,慈溪市花果山杨梅农场夺得最佳风味奖,此外还评出金奖5名,银奖9名,10名十佳品牌推广奖。

本次擂台赛,要求参赛杨梅应具有果实固有的品种特性和良好商品性,单果重不小于10克。评比按照《2022年慈溪杨梅擂台赛评比标准》,从果形、整齐度、色泽、果面、风味、质地等方面进行打分,并由专家评委综合评定;同时市农业农村局对参赛单位生产的杨梅进行抽样检测,参赛单位如出现农药残留检测不合格,则一票否决,取消获奖资格。

评选专家来自宁波市农业农村局、宁波市水果技术协会等。“本次参赛杨梅,每个样品表现都不错,充分代表了慈溪杨梅的最高水平,特别是荸荠种杨梅,果形都比较大,肉质柔软,甜多酸少,果核小。”宁波市水果技术协会会长、农技推广研究员郑金土说。

信息来源:慈溪市农业农村局

分享: 打印 关闭