陈建勇赴市农科院调研
发布日期: 2022-05-23 09:05 浏览次数: 信息来源:市农业农村局 字体:【


5月21日,市农业农村局党委书记、局长陈建勇赴市农科院调研,局党委委员、副局长王国荣、杨魁勇陪同,市农科院中层及以上干部参加。

会上,市农科院副院长(主持工作)陈旭东汇报做好农科院升格后体制机制创新等“后半篇文章”,力争进入省级农科院“第一方阵”的设想和建议,与会同志进行了座谈研讨。

陈建勇强调,市委农村工作会议上,市委书记盛阅春对市农科院寄予很高的期望和要求。落实盛书记提出的做好农科院升格的“后半篇文章”,力争进入全省“第一方阵”是当前和今后一段时间的工作重点和方向目标。市农科院要从“四大体系”和“四个维度”去思考“第一方阵”“后半篇文章”和三年“三个黄酒糯稻品系”等三个层级目标,理出清晰的工作举措和方法路径。

陈建勇要求,下一步市农科院要立足四方面重点做好工作: 一是提高政治站位,严守政治规矩;二是提升业务素养,潜心科技研究;三是勇于改革创新,激发动力活力;四是立足乡村振兴,助推共同富裕。

分享: 打印 关闭