省农业农村厅副厅长王宗明来绍调研粮食生产工作
发布日期: 2022-05-13 17:22 浏览次数: 信息来源:市农业农村局 字体:【

5月11-12日,省农业农村厅副厅长王宗明一行来我市调研粮食生产工作。市农业农村局局长陈建勇,副局长潘新良参加调研。

王宗明一行先后赴诸暨市枫桥镇枫源村、杜黄新村,赵家镇花明泉村,山下湖镇新桔城村、广山村和柯桥区兰亭街道黄贤村,与种粮大户亲切交谈,详细了解种植形势、生产成本、经营收益等情况,并查看了“非粮化”整治现场。

期间,在诸暨市召开座谈交流会。会上,王宗明一行听取了市农业农村局、诸暨市农业农村局关于粮食生产工作情况的汇报,并就粮食生产任务分解落实、当前粮食生产、耕地抛荒、粮食扶持政策落实等情况进行了深入交流和探讨。

王宗明对我市粮食生产工作表示肯定,强调要进一步提高对粮食生产重要性的认识,认真研究粮食生产保供措施,突出工作重点,以更大力度、更强执行力抓好粮食生产。要增强工作主动性,积极对接自然资源部门,主动参与“三区三线”划定,统筹考虑一般耕地、永久基本农田、高标准农田、粮食生产功能区布局。要增强政策科学性,密切关注农资、人工、地租等粮食生产成本动态,结合粮食收购、市场营销等行情,深入了解种粮农民利润空间,制定出科学、有效的政策措施,充分发挥政策引导激励作用。要增强抛荒整治力度。找准找实耕地抛荒问题成因,真心真意帮助解决抛荒实际困难,加快推进抛荒耕地复耕复种,保护拓展农业生产发展空间,保障粮食和重要农产品生产能力。

分享: 打印 关闭