绍兴市召开第二批省未来乡村申报方案比选评审会
发布日期: 2022-02-28 11:17 浏览次数: 信息来源:市农业农村局 字体:【

2月25日上午,绍兴市组织召开第二批省未来乡村申报方案比选评审会,市农业农村局党委委员、副局长王国荣主持,市委组织部、市发改委、市财政局、市建设局、市农业农村局、市文广旅游局、市大数据局7个单位10名专家组成评审组,对各区、县(市)21个申报省未来乡村的创建方案逐一评审并打分排序。

评审中,各地详细汇报了未来乡村创建方案的基本情况、优劣势分析、方向目标、场景建设、支撑项目等内容,评审组按照试点方案的完备性、客观性、科学性、特色性、创新性、保障有力6个方面进行量化打分。

此次比选评审是落实《浙江省人民政府办公厅关于开展未来乡村建设的指导意见》等文件精神要求,旨在通过比选,确保未来乡村方向目标正确、场景建设符合村庄实际、项目建设能够落地开展。

未来乡村建设是以新时代美丽乡村为基础的一项创新性、引领性工作,是我市打造共同富裕现代化基本单元领域整市试点的重要抓手之一。接下来,绍兴市未来乡村创建将根据《浙江省人民政府办公厅关于开展未来乡村建设的指导意见》要求,统筹结合“乡村振兴先行村”和美丽乡村创建等工作,以党建为统领,本着“缺什么补什么、需要什么建什么”的原则,落地“三化九场景”要求,建成一批引领品质生活体验、呈现未来元素、彰显绍兴韵味的示范性乡村。


分享: 打印 关闭