市农业农村局召开党的二十大精神专题学习宣讲会
发布日期: 2022-11-23 08:56 浏览次数: 信息来源:市农业农村局 字体:【

11月21日晚,市农业农村局召开党的二十大精神专题学习宣讲会,局党委书记、局长陈建勇作专题宣讲,宣讲会由局党委委员、副局长杨魁勇主持,局全体机关干部及下属单位班子成员参加。

陈建勇指出,要深入学习领会党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深刻理解把握过去五年工作和新时代十年伟大变革,要深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,要深刻理解把握新时代新征程中国共产党的使命任务,要深刻理解把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重大要求,要深刻理解把握团结奋斗的时代要求。

陈建勇强调,要深入学习领会党的二十大关于“三农”工作的决策部署,切实做到内化于心、外化于行。他指出,党中央对“三农”工作高度重视,对新时代10年“三农”工作成就进行深入总结,对面临的形势进行深入分析,对今后一个时期“三农”工作作出重要部署。初步梳理党的二十大报告,可以概括为:“4处成就、2处问题、1节集中部署、30处涉及‘三农’的工作部署”。

最后,陈建勇强调,要切实把学习贯彻党的二十大精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,以实际工作成果检验学习贯彻成效。一要奋力冲刺全年目标任务。对照市委市政府下达我局的重点工作清单、岗位目标责任制考核以及省对市乡村振兴实绩考核任务指标,全面查漏补缺,对标提标、对表提速,确保高质量完成全年“三农”发展目标任务,交出高分答卷。二要系统谋划明年工作思路。紧扣农业农村现代化同步先行和农民农村共同富裕同步先行主题主线,围绕“强基固本、改革突破、重构重塑、争先创优”,着力夯实两大基础、聚力三个争先、突破四项改革、重构五大体系(即“2345”),加快建设现代农业强市,为中国式现代化市域实践和建设高水平网络大城市、打造新时代共同富裕地夯实“三农”底色。三要全力保障安全稳定。压实农业安全生产责任链,严密疫情防控安全网,筑牢党员干部廉洁防火墙;四是要持续激发“精气神”。强化主动想的自觉,强化重点干的自觉,强化出经验的自觉。

宣讲会上,局机关和下属单位4名青年干部代表结合思想认识、岗位职责和工作实践等方面交流了党的二十大精神学习体会。

分享: 打印 关闭