市农业农村局党委理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题集中学习会
发布日期: 2022-11-14 09:07 浏览次数: 信息来源:市农业农村局 字体:【

11月11日下午,市农业农村局党委理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题集中学习会。市农业农村局党委书记、局长陈建勇主持会议并讲话。

会上,集中深入学习党的二十大精神、市委《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》和省农业农村厅党组《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》精神,局党委理论学习中心组成员及相关局领导结合工作实际,讲认识、谈体会、促落实,进一步深化了对党的二十大重要里程碑意义的理解把握,深化了对党的二十大精神的认识领悟,增强了用党的二十大精神指导实践、推动“三农”工作的高度自觉。

会议指出学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要准确理解、深刻认识、全面落实。要认真对标市委“六学六进六争先”和全省农业农村系统“三抓三强三在前”学习实践活动,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,以更加饱满的热情和昂扬的精神投入到新时代“三农”工作中去,以农业农村的新发展为中国式现代化市域实践夯实“三农”基础。

会议强调要准确把握中国式现代化丰富内涵,找准农业农村现代化的切入口和突破口,坚决扛起粮食生产政治责任,把提高农民收入、促进农民农村共同富裕摆在突出的位置,着力打造宜居宜业和美乡村。要准确把握中国式现代化战略部署,明确“三农”领域贯彻落实的着力点和主攻点,加快建设现代农业强市,全面、全域、全速推进未来乡村建设,持续打好强村富民乡村集成改革组合拳,以宅基地制度改革为牵引形成改革综合效应,进一步拓宽农民农村增收渠道。要准确把握中国式现代化时代要求,增强做好新时代“三农”工作的凝聚力和战斗力,奋力打造一支响当当、过得硬的新时代“三农”铁军。

此次专题集中学习会为期一天,采取个人自学、集中交流研讨等形式开展,局机关各处室及下属事业单位负责人列席集中学习会。

分享: 打印 关闭