市农业农村局组织集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会实况直播
发布日期: 2022-10-17 17:04 浏览次数: 信息来源:市农业农村局 字体:【

10月16日上午,市农业农村局组织全体党员干部集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。党员干部认真聆听、学习习近平总书记在会上所作的报告。

IMG_20221016_100504


会后,大家纷纷表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在开幕会上的报告系统总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出战略部署。

习近平总书记在报告中强调全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。为农业农村部门今后的工作指明了方向。听了总书记报告后,全局党员干部深受鼓舞、倍感振奋,进一步增强了立足岗位建功立业的信心决心。

接下来,市农业农村局将对学习领会、贯彻落实习近平总书记报告和党的二十大精神进一步作出专门安排部署,以集中学习、座谈讨论、专家解读等多种方式开展全面系统的学习,深刻领会精髓要义,并把思想和行动统一到党的二十大精神上来,认真落实党中央决策部署,加快推进农业高质量发展和乡村全面振兴。

退休老干部在家收看党的二十大开幕会。

分享: 打印 关闭