市农业农村局机关党员干部 全力投入越城区疫情防控工作
发布日期:2020-02-04 10:04 浏览次数: 字体:【

市直机关工委《关于全市机关带头落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控要求的通知》、市委组织部、市直机关工委《关于组织市直机关党员干部投入越城区防疫工作的通知》下达后,市农业农村局机关党委第一时间转发至各党支部学习贯彻,将通知精神传达到每位党员干部。同时,迅即响应组织号召,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,组织引导局系统机关党员干部充分发挥先锋模范作用,冲锋在前,全力投入越城区基层一线防疫工作。

一、全力支援结对社区联防联控。1月31日,主动与结对共建的府山街道北海社区、下大路社区对接,了解两个社区的疫情防控现状,并根据社区的需要,及时落实相关防疫措施。31日当天,落实资助社区折叠式帐篷等物资,并安排第一批党员到社区疫情防控第一线开展志愿服务。以后,将根据结对社区党组织的统一安排,再组织20多名党员参与一线疫情防控、宣传等工作。

二、积极响应组织应急突击队伍。1月27日,局专门成立新型冠状病毒疫情防控应急处置队,由局相关领导和从事动物防疫、执法监督等专业工作的党员干部参加,负责防疫相关的应急处理工作。同时,根据各支部党员积极报名,局里择优选派3名有疫情防控相关知识或经验的年轻党员参加“驰援越城、同行防疫”市直机关党员应急突击队,将根据需要支持重点区域、重点社区、重点时段或重点部门、临时突发性防疫工作。

三、在职党员及时到社区报名入列。2月1日前,局系统109名居住地在越城区范围内的在职党员已向居住地社区(村)报到入列,并根据社区党组织的安排,利用业余时间,自备口罩等防护物品,以党员志愿者身份参与社区疫情排查、小区执勤等联防联控工作,配合做好舆论引导和有关政策措施宣传解读等工作,增强社区群众自我防病意识和社会信心。