我市组织召开农村集体“三资”去现金化管理改革工作现场会
发布日期:2019-09-26 09:21 浏览次数: 字体:【

9月26日,全市农村集体“三资”去现金化管理改革工作现场会在柯桥区柯岩街道召开。会议提出,全面推行村务卡制度,到2020年底基本覆盖到所有村(居);积极推行无现金缴存、网上审核和银联直付制度,到2020年底基本覆盖到集体经济相对较强、资金往来相对较多的村(居),有条件的区、县(市)争取实现全覆盖。

区、县(市)农业农村局分管领导、经管站长、部分乡镇(街道)分管领导等60余人参加会议。

与会人员参观了柯桥区柯岩街道余渚居农村集体“三资”去现金化管理的流程展示和实物展示现场。

 最后,市农业农村局王浩萍局长作了讲话:一是充分肯定全市农村集体“三资”管理工作成效,特别是今年柯桥区农村集体“三资”去现金化管理改革试点取得明显成效。二是切实增强农村集体“三资”去现金化管理改革工作重要性的认识,这是农村集体“三资”管理的重要突破,“最多跑一次”改革的重要实践,“清廉村居”建设的重要基础。三是着力保障农村集体“三资”管理改革工作落到实处。要加强组织领导,注重工作方法,强化工作保障,按照市里统一部署,选好试点,做好推行,真正使这一管理改革工作惠及村集体,惠及老百姓,取得实实在在的效果。

会议由市农业农村局陈建兴副局长主持。