关于印发《绍兴市农业技术推广基金会基金使用管理办法》的通知
发布日期:2019-09-11 10:02 浏览次数: 字体:【

绍农推基〔2019〕7号

各县(市、区)农技推广基金会(执行部)、农业农村局相关科室:

现将修改后的《绍兴市农业技术推广基金会基金使用管理办法》(详见附件)印发给你们,请遵照执行。执行中有什么意见和建议请及时告知市基金会秘书处。

 

                         绍兴市农业技术推广基金会

                            二〇一九年八月九日

 

抄报:省农技推广基金会、市政府陈德洪副市长

抄送:绍兴市农业农村局、财政局、各理事监事

绍兴市农业技术推广基金会

基 金 使 用 管 理 办 法

第一条  为了切实使用好和管理好绍兴市农业技术推广基金会基金(以下简称本基金),根据国务院《基金会管理条例》和本基金会《章程》,特制订本办法。

第二条  本基金会理事会负责行使本基金会基金的筹集、管理和使用权。理事会闭会期间,由理事会秘书处行使上述职权。

第三条  本基金的筹集,由本基金会负责。本基金来源:

㈠自然人、法人和其他组织的捐赠;

㈡组织募集的收入;

㈢政府支持;

㈣投资收益;

㈤其他合法收入。

第四条  理事会秘书处应拟定当年基金使用计划,编制预算,经理事会审议批准后组织实施。年度终了要向理事会报告财务情况,接受审计和监督。

第五条  本基金委托市财政局管理,接受业务主管单位和监事的监督。基金会秘书处每年向理事会报告一次财务收支情况。

第六条  本基金会按照“合法、安全、有效”的原则实现基

金的保值增值,在保持原始基金不变,利用增值的资金,无偿支持基层农技推广试验示范项目、民办农技推广平台项目以及按《章程》规定的其他公益性活动的支出。

第七条  本基金专项用于以下方面:

(一)资助基层创新农作制度试验示范推广项目;

(二)资助省市共建民办农技推广平台和市级民办农技推广平台;

(三)表彰奖励先进基层农技服务组织和先进农技人员;

(四)举办基层农技员、种养大户专题技术培训和现场参观考察;

(五)召开专题农技推广现场会、研讨会;

(六)开展其他农技推广活动;

(七)本基金会工作人员的工资福利和行政办公经费等。

第八条  本基金会根据“公开透明,公平竞争,专家评选,择优支持”的原则,定期由秘书处聘请专家评选资助项目和评选先进基层农技服务组织、先进农技员,经理事会审定,采取一定的形式和途径,颁发奖状、荣誉证书和奖金。奖金与资助资金的数量,按照有关规定或由理事会研究确定。

第九条  本基金以生息增值所得,支付资助金、奖励金以及

有关活动经费。当年积余的基金增值经费,可以结转下年度滚动使用。

第十条  本基金会根据章程规定,制订资助项目实施和管理以及先进评选和奖励办法。根据《办法》核发资助金和奖金。资助金和奖金的数额由会长办公会议研究决定。

第十一条  本基金会每年用于从事“章程”规定的公益性事业支出,不得低于基金保值增值总收的70%。当年社会捐赠和政府投入用于增加基金的收益,不得计算在内。

第十二条  本基金会工作人员的工资福利和行政办公经费的支出不得超过当年总支出的10%。政府专拨行政经费补助,应专款专用,按规定渠道单独结报。

第十三条  本基金会专职工作人员的工资、保险和福利待遇按基金会章程规定“参照国家对事业单位的有关规定执行”。专职工作人员系退休人员的,其劳务补贴、福利待遇等可按专职工作人员有关规定标准补贴,具体数额由会长办公会议研究确定。

第十四条  本基金必须专款专用,注重实效,节约使用,任何单位不得截留挪用。

第十五条  本基金会应执行财政部制定的《民间非营利组织会计制度》和有关财务管理规定,依法进行会计核算,保证会计资料合法、真实、准确、完整。

第十六条  本基金会接受财税、审计、会计主管部门依法实施税务监督、审计监督和会计监督。

第十七条  本办法自理事会通过之日起执行,解释权属理事会秘书处。

 

二〇一九年八月九日