绍兴市农业技术推广基金会理事会纪要
发布日期:2019-09-11 10:01 浏览次数: 字体:【

绍农推基〔2019〕4号

绍兴市农业技术推广基金会于2019年8月8日,在市农业农村局会议室召开理事会议,理事会成员阮顺泉、寿韶夫、孙省三、王霞辉、严建林出席会议,监事王华忠、名誉会长蔡德麟参加会议。会议由会长阮顺泉主持。

会议主要有如下事项:一是学习习近平总书记在浙江工作期间对基金会工作作出的农技推广要走国办与民办相结合道路的重要批示精神;二是学习绍兴市农业技术推广基金章程,修改并通过了《绍兴市农业技术推广基金会基金使用管理办法》,审议并通过《绍兴市农业技术推广基金会创新农作制度试验示范项目资助办法》、《绍兴市农业技术推广基金会民办农技推广平台项目资助办法》;三是听取并审议市基金会上半年工作总结和下半年工作安排;四是审议并通过2019年市基金会创新农作制试验示范资助项目;五是讨论有关基金会建设和理事会自身建设方面的相关工作。

会议认为,习总书记对省基金会工作的重要批示,指明了农技推广工作要坚持走国办与民办相结合的道路,鼓励基金会要继续发挥自身优势和特色,进一步助推农技推广,服务“三农”工作。我们要认真学习、深刻领会、自觉践行,努力做好基金会的各项工作,为农技推广体系改革和发展提供新的探索,为农业增效、农民增收、农村发展作出贡献。

会议指出,要紧紧围绕乡村振兴总战略,认真贯彻习总书记对基金会工作的重要批示精神,按照市委、市政府关于加快推进农业现代化的总体部署和要求,坚持省市县基金会三级联动,切实抓好资助创新农作制度试验示范项目、资助民办农技推广平台项目、省级“宝业奖”和“万向奖”评选申报推荐等四项工作,充分发挥基金会的独特作用,调动广大农业经营主体、基层农技人员和社会力量为农技推广出把力的积极性,有效促进农业科技成果和实用技术尽快应用于农业生产,更好地为农业增效发展,农民持续增收服务。

会议强调,要抓紧抓好下半年的各项工作,提升质量,讲究实效。同时,要坚持合心合拍办会、借势借力办会、廉洁勤俭办会,切实加强基金会的自身建设。

            

绍兴市农业技术推广基金会

                   二〇一九年八月九日

 

抄报:省农技推广基金会、市政府陈德洪副市长

抄送:市农业农村局、财政局、民政局、科技局、各县(市、区)农业农村局、各理事监事