关于组织开展消除集体经济薄弱村工作调研的通知
发布日期: 2019-08-09 11:05 浏览次数: 信息来源:市农业农村局 字体:【

各区、县(市)消除集体经济薄弱村工作领导小组办公室:

为进一步了解各地贯彻落实《关于印发〈巩固经济薄弱村消除成果促进村级集体经济发展壮大三年行动计划(2018-2020年)〉的通知》(绍市委办发〔2018〕35号)、消除集体经济薄弱村工作情况,拟开展一次工作调研,现将有关事项通知如下:

一、调研内容

1.各地贯彻落实绍市委办发〔2018〕35号精神,重点是当地财政保障、“消薄”项目用地、支持土地整治、村级留用地等政策到位情况;

2.各地今年消除集体经济薄弱村(绍兴市定年集体经济总收入20万元以下或经营性收入6万元以下的村)进展情况,包括工作举措、消薄项目、目前进展。结合行政村规模调整,分析今年消除集体经济薄弱村的形势以及下阶段针对性措施。

3.对照省委组织部等4部门《关于认真落实中央扶持壮大村级集体经济重要部署深化开展“消薄”攻坚提升行动的意见》(浙组〔2019〕11号)精神,对嵊州市、新昌县消除年经营性收入12万元、其他地区20万元的工作打算。

二、调研安排

调研组由市农业农村局陈建兴副局长带队,市委组织部、市农业农村局相关处室负责人参加。对嵊州市、新昌县、越城区开展实地调研,听取面上工作情况介绍(请落实县级组织部、自然资源局、财政局相关负责人一并参加),并安排在1个乡镇(街道)召开座谈会。调研时间拟定在8月中旬,具体时间另行通知。

柯桥区、上虞区、诸暨市、滨海新城自行组织调研,并将调研情况于8月20日前上报。

联系人:陈丰,81503906,13857551907。

绍兴市消除集体经济薄弱村工作领导小组办公室

2019年8月6日

分享: 打印 关闭