我市举办全市扶贫系统干部业务培训班
发布日期: 2019-07-24 09:50 浏览次数: 信息来源:市农业农村局 字体:【

根据省委组织部、省扶贫办统一部署,5月27日至29日,市委组织部、市农业农村局(市扶贫办)组织举办2019年全市扶贫系统干部业务培训班、全市促进低收入农户增收专题培训班,来自市、区(县、市)两级扶贫工作领导小组成员单位的职能处(科)室负责人,分别在市委党校、浙江农业商贸职业学院(绍兴市乡村振兴学院)参加为期3天的集中学习,市农业农村局党委委员、总农艺师马芹标作开班动员。

培训期间,浙江大学一级教授、博士生导师、中国农村发展研究院首席专家黄祖辉,浙江农林大学教授鲁可荣,省农业农村厅发展规划处(扶贫开发处)副处长吴联峰等专家、学者,分别就“习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述”、“农村一二三产业融合发展”、“我省扶贫政策解读”等重大问题进行了精心辅导,刘丰春、吕永江等扶贫工作一线专家,先后围绕“农村电商发展现状及实践”、“闲置农房激活探索”等主题进行了专题讲解。学员们还先后赴柯桥区平水镇、稽东镇有关乡村,就“闲置农房激活”、“工商资本助推乡村振兴”进行了现场教学。

作为经济发达地区,我市扶贫工作已经从“消除绝对贫困”进入到“减缓相对贫困”的新阶段,当前及今后一个时期,全市扶贫开发工作的重点任务是消除集体经济薄弱村和促进低收入农户增收工作。

举办此次扶贫系统干部业务培训班,旨在认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,深入贯彻落实中央、省、市有关扶贫开发工作的部署要求,聚焦低收入农户增收工作核心内容,促使大家进一步明确和把握我市《低收入农户高水平全面小康计划实施意见》提出的各项目标任务,深化我市扶贫系统干部队伍对精准扶贫的思想认识、压实工作责任、熟悉政策业务,整体提升全市扶贫工作一线干部的理论水平和业务能力,为深入推进《低收入农户高水平全面小康计划实施意见》政策措施落地见效,扎实做好全市低收入农户增收工作奠定坚实基础。

 

分享: 打印 关闭